¿Qué Comen los Elefantes?, Curiosidades y más

Alguna vez se ha preguntado ¿qué comen los elefantes?, si la respuesta es sí, en el siguiente apartado aprenderá muchísimo sobre esto, los elefantes son mamíferos el régimen de alimentación del elefante realmente no es nada complicado.

que comen los elefantes

Características de los elefantes

Los elefantes son parientes del mamut y se consideran las criaturas terrestres más grandes de la tierra. Se distinguen por tener un baúl largo portátil y sensible al tacto y por su notable excelencia y tamaño gigantesco. En cualquier caso, también son conocidos por estar en la lista de criaturas en peligro, principalmente destaca entre aquellos que se persiguen por su carne o por marfil.

El elefante es una criatura sabia, herbívora de sangre caliente con un montón de recuerdos en la historia, amigable y defensor de su multitud. Lógicamente llamado Elephantidae, el elefante tiene un lugar con la recolección de paquidermos, que además incorpora otras especies famosas a las que se hace referencia, por ejemplo, rinocerontes, hipopótamos, ungulados y cerdos salvajes.

Uno de sus trascendentales atributos, al igual que su parte física más característica, es su largo tronco. Sin estructura ósea, sin embargo, con más de 350,000 músculos, este atributo le permite llegar a ramas altas para lograr alimentarse de árboles y sus frutos.

Para prácticamente todo, estos animales requieren de su trompa, el día a día y los ejercicios que hacen los elefantes, necesitan de usar su trompa. En cualquier caso, existen diferentes atributos de los elefantes que son importantes de conocer.

Cualidades y atributos primarios de los elefantes.

A pesar de su tamaño, los elefantes pueden llegar a una velocidad de 40 km / h de desplazamiento. Logran vivir en algún lugar en el rango de 40 y 60 años, a pesar del hecho de que en casos específicos pueden alcanzar hasta 90 años.

Con respecto a su reproducción, las hembras incuban cada 4 a 5 años, después de 22 meses de crecimiento, y cuidan a sus crías durante un período considerable de tiempo, con el apoyo regular de diferentes hembras del grupo.

Para lograr comunicarse, los elefantes utilizan sonidos de baja recurrencia para hablar entre ellos, al igual que su trompa que actúa como un brazo significativo para realizar prácticamente cada una de sus actividades. Algo característico en estos animales, es que se dan la bienvenida entre ellos, por ejemplo, al acercarse o retirarse.

Estas criaturas se distinguen por su increíble memoria. Su mente, la más grande en el colectivo de animales, les permite recordar a los individuos de su reunión durante la duración de sus actividades, independientemente de si no viven con ellos.

Tipos de elefantes: las dos especies vivas

A pesar de que en el pasado había más de 300 ejemplos de elefantes, hoy solo dos ejemplos perseveran, el africano y el asiático. Los dos ejemplos comparten numerosas cualidades, por ejemplo, ser criaturas sólidas, y fuertes, sustanciales e increíbles con troncos largos y piel gruesa y arrugada y con poco pelo. Sea como fuere, hay claros contrastes entre las dos especies.

https://www.youtube.com/watch?v=uWU3V626FZ4

Elefante Africano

El centro de la mayor numeración de elefantes es esta familia, que incluye unos cuantos animales adultos, sus niñas pequeñas en igualdad de condiciones y sus hijos en edad prepuberal. Se considera como el elefante en peligro de extinción con mayor índice de vulnerabilidad.

Al menos dos familias nucleares que tienen vínculos estrechos fueron nombradas como una «reunión de conexión» por Iain Douglas-Hamilton, que observó a los elefantes arbustivos africanos durante 4,5 años en el Parque Nacional del Lago Manyara. La familia nuclear está dirigida por una autoridad femenina que de vez en cuando dirige el grupo de conexión.

El tamaño del grupo cambia entre los destinos geográficos y en varias estaciones. En los parques nacionales de Tsavo East y Tsavo West, los conjuntos son mayores en la temporada de tempestad y en zonas con vegetación abierta. No se considera uno de los animales venenosos más peligrosos del planeta.

Las vistas aéreas a fines de la década de 1960 hasta mediados de la década de 1970 descubrieron un tamaño de reunión normal de al menos 6 elefantes en el Parque Nacional Rwenzori de Uganda y alrededor de 30 en la Reserva de Caza Chambura. En los dos destinos, los elefantes se acumulan durante la estación húmeda, aunque los grupos suelen ser más pequeños en la estación seca.

Las reuniones de estos elefantes participan juntas en la búsqueda de alimentos y agua, en la protección de la reunión y en pensar en la posteridad de la reunión, llamada allomothering. Los más jóvenes poco a poco se separan de la familia nuclear cuando están en algún lugar en el rango de 10 y 19 años de edad. Corren solos durante bastante tiempo o estructuran cada reunión masculina.

Elefante Asiático

El elefante asiático es la criatura más grande en Asia. Desde 1986, el elefante asiático se ha registrado como en Peligro en la Lista Roja de la UICN, ya que la urbe ha disminuido en un 50 por ciento en las últimas tres edades del elefante, que es de alrededor de 60 a 75 años.

Básicamente se ve comprometida por la pérdida del espacio vital, la corrupción del espacio vital, la fractura y la persecución por cazadores. En 2003, la población salvaje fue evaluada en algún lugar en el rango de 40 mil o 50 mil. Los elefantes rehenes hembras han vivido más de 60 años cuando se las mantenía en factores ambientales semi comunes, por ejemplo, campamentos forestales.

En los zoológicos, los elefantes asiáticos fallecen a una edad mucho más joven; La población de rehenes está disminuyendo debido a la baja natalidad y la alta tasa de mortandad. El tiempo de gestación de un elefante suele ser diferente en comparación con otros animales mamíferos pertenecientes al mismo grupo o familia salvaje.

Este género comenzó en África Subsahariana durante el Plioceno y se extendió por toda África antes de aventurarse en la parte sur de Asia. Los signos más puntuales de la utilización de rehenes de los elefantes asiáticos son las inscripciones en los sellos de la civilización del valle del Indo que datan del tercer mil años antes de Cristo.

El elefante asiático es más chico que el africano y tiene la punta del cuerpo más notable en la cabeza. El dorso es arqueado. Las orejas son chicas con flecos dorsales colapsados ​​a lo largo de un costado.

Tiene hasta 20 juegos de costillas y 34 vértebras caudales. Los pies tienen más estructuras en forma de clavo que las de los elefantes africanos: cinco en cada antepié y cuatro en cada pata trasera.

¿Dónde viven los elefantes?

Para empezar, los aproximadamente 400,000 elefantes africanos que viven en la naturaleza necesitan formidables extensiones de tierra para vivir, al igual que una gran cantidad de alimentos y agua. En particular, estos paquidermos se aíslan en dos subespecies, los elefantes de sabana, que son los más registrados y los más magnos, y los elefantes salvajes de África.

que comen los elefantes

Los anteriores están mejor acostumbrados a vivir en territorios con atmósferas cálidas, por ejemplo, en la sabana, donde sus enormes orejas los ayudan a esparcir el calor y abstenerse de sobrecalentarse, mientras que los últimos en general poseen lugares algo más fríos y cada vez más húmedos, por ejemplo, bosques y páramos.

En los dos casos, los conjuntos de elefantes se clasifican en estructuras sociales con una matrona principal, la hembra más experimentada y conocedora de la reunión, junto con diferentes hembras y sus crías, que en su mayor parte no se separan entre sí o a dos metros de distancia de sus mamás.

De esta manera, las hembras demuestran ser criaturas sociales, firmes, defensivas y admiradores de la vida familiar. Los chicos, una vez más, en general se separarán para vivir aislados cuando lleguen a la juventud, a pesar del hecho de que también pueden agruparse con diferentes tipos, sin embargo, los lazos que los unen no son tan cercanos como en el caso de las hembras.

que comen los elefantes

¿Qué comen los elefantes?

Se considera que estos animales tienen un régimen de alimentación bastante amplio, es decir llenar su estómago es algo no sencillo, su gran tamaño y musculatura les demanda mayor consumo de nutrientes y su metabolismo por ser rápido, les demanda diariamente al menos la ingesta de 110 a 140 kilogramos de alimento, pueden comer vegetales y hojas.

Cabe señalar que las madres de elefante consumen superiores medidas de alimentos mucho más prominentes dadas sus necesidades de creación de leche. En lo que respecta a los jóvenes, que pesan hasta 100 kg durante el parto, sus progenitores los cuidan hasta que tengan tres años de edad, aunque a veces pueden comer algunos tipos de plantas.

Poco a poco, el compartimento fisionómico de los elefantes, que está enmarcado por la nariz y el labio superior, asume un trabajo importante en la tarea de cuidado y rastreo. Lo usan para sentir, beber, oler y seleccionar los alimentos más delicados y tentadores, como si fuera una nariz de mano.

que comen los elefantes

Por otra parte, los elefantes también deben relajarse y beber mucha agua, ingiriendo hasta 10 litros de agua por bebida, 140 litros por día. Esta es la razón por la cual estas criaturas necesitan estar constantemente cerca de las fuentes de agua para satisfacer sus necesidades.

Por lo tanto, no es inesperado ver indicios de filamentos vegetales e incluso hojas enteras en las heces. En este sentido, también es básico ver a los elefantes escapándose de su propia defecación y de la de otros para obtener más alimentos, particularmente en territorios donde podría haber temporadas de deficiencias alimentarias, por ejemplo, algunos en África.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.