Ketahui Bagaimana Memberi Makan Penguin

Penguin adalah hewan kecil yang sangat baik, yang akan selalu menarik perhatian kita, karena langkah mereka yang anggun dan keanggunan bulu mereka, karena, meskipun burung, mereka tidak memiliki bulu, tapi pasti Anda tidak tahu apa yang penguin makan, terus membaca posting ini untuk mengetahuinya.

memberi makan-penguin-1

Apa yang penguin makan?

Penguin adalah hewan yang benar-benar menakjubkan, dalam hal makanan mereka, kami memberi tahu Anda bahwa mereka memiliki kebiasaan makan yang berbeda, yang akan tergantung pada spesies dan tempat di bumi tempat mereka tinggal, jadi kami ingin meninjau berbagai spesies penguin yang ada dan apa kebiasaan makan khusus mereka.

Bagaimana Memberi Makan Penguin menurut spesiesnya?

Mengenai pertanyaan tentang apa yang penguin makan, hal pertama yang harus kami katakan adalah, sebagai aturan umum, mereka memakan ikan dan krustasea kecil yang disebut krill. Makanan penguin biasanya termasuk krill, yang merupakan spesies krustasea yang sangat mirip dengan udang, cumi-cumi dan ikan, meskipun setiap spesies penguin akan menunjukkan preferensi makanan yang mungkin sedikit berbeda.

Dengan ini, apa yang telah dicapai adalah untuk mengurangi persaingan antara spesies untuk memberi makan penguin, mendukung keabadian mereka di habitat yang sama, meskipun mereka berasal dari keluarga yang berbeda, pada saat yang sama untuk kelangsungan hidup mereka. Di bagian terakhir dari posting ini, kami akan menunjukkan kepada Anda apa yang dimakan penguin tergantung pada spesiesnya.

Spesies penguin yang lebih kecil yang hidup di Antartika dan sub-Antartika pada dasarnya memakan krill dan cumi-cumi, dan spesies yang ditemukan lebih jauh ke utara cenderung lebih banyak memakan ikan.

Penguin Adélie pada dasarnya memakan krill kecil, sementara chinstrap lebih suka makan krill besar, sementara itu, penguin kaisar dan raja pada dasarnya memakan ikan dan cumi-cumi.

Jumlah makanan dalam memberi makan Penguin

Jumlahnya menjadi beberapa, dalam hal volume dan variasi makanan, tergantung pada apa yang tersedia di berbagai daerah di mana mereka ditemukan dan pada waktu tahun yang kami maksud. Seluruh populasi penguin Adélie dapat mengkonsumsi sebanyak 1.500.000.000 kg, yang setara dengan 1.500.000 metrik ton, krill, 115.000.000 kg, yaitu sekitar 115.000 metrik ton ikan, dan sekitar 3.500.000 kg, yaitu sekitar 3.500 metrik ton cumi per tahun.

Bagaimana cara seekor penguin makan?

Hal yang biasa adalah penguin makan di laut. Kebanyakan dari mereka berburu antara 15,3 dan 18,3 m, yaitu sekitar 50 hingga 60 kaki, dari permukaan laut. Situasi di mana bendungan ditemukan dapat berubah sesuai dengan musim tahun di mana kita berada, dan bahkan tergantung pada waktu hari.

Penguin mendapatkan bantuan yang sangat berharga dari penglihatan mereka saat berburu mangsanya. Belum diketahui bagaimana penguin menemukan mangsanya di kegelapan malam, atau ketika mereka turun ke tempat yang sangat dalam.

Beberapa ilmuwan menduga bahwa penguin juga dibantu oleh kemampuan banyak cumi-cumi laut, beberapa krustasea, dan ikan untuk menghasilkan cahaya dengan bioluminesensi. Penguin sekarang menangkap mangsanya dengan paruhnya dan menelannya utuh saat berenang. Penguin memiliki lidah yang ditutupi dengan paku kecil, yang memudahkan mereka untuk menangkap mangsa yang licin dengan sangat mudah.

memberi makan-penguin-2

Spesies penguin yang berbeda melakukan perjalanan panjang dari daerah di mana koloni mereka berada untuk mencari daerah untuk berburu. Jarak ini dapat bervariasi tergantung pada spesies yang bersangkutan.

Adelie dapat bergerak sekitar 15 km, yaitu sekitar 9 mil, dari koloninya, dan yang mampu melakukan perjalanan terjauh untuk berburu adalah penguin raja yang dapat melakukan perjalanan hingga 900 km, setara dengan sekitar 559 mil, untuk menemukan makanan. Penguin kaisar dapat berkisar antara 164 hingga 1.454 kilometer, yang setara dengan jarak antara 102 hingga 903 mil.

Spesies dan Makanan

Mari kita bedakan kelas dan mode makan penguin:

penguin kaisar

  • Spesies Aptenodytes forsteri
  • Ukuran 112 inci (44 cm), 27-41 pon (60-90 kg)
  • Habitatnya berada di benua Antartika, di dalam batas lapisan es.
  • Mangsa mereka adalah ikan dan cumi-cumi
  • Predator mereka adalah anjing laut macan tutul, paus pembunuh, dan skuas.
  • Populasi saat ini sekitar 238.000 pasangan kawin

Raja Penguin

  • Spesies Aptenodytes patagonicus
  • Ukuran 94 inci (37 cm), 13.5-16 pon (30-35 kg)
  • Habitat mereka berada di pulau dan semenanjung sub-Antartika, mereka umumnya mencari makan di perairan bebas es.
  • Mangsa mereka adalah cumi-cumi dan ikan
  • Predatornya adalah anjing laut macan tutul, skuas, petrel raksasa, camar, dan merpati Antartika
  • Populasi saat ini adalah sekitar 2.000.000 orang dewasa

penguin adlie

  • SpesiesPygoscelis adeliae
  • Ukuran 46-61 inci (18-24 cm), 3.5-4.5 lb (8-10 kg)
  • Habitatnya berada di benua Antartika, di dalam batas lapisan es.
  • Mangsa mereka sebagian besar adalah krill, tetapi mereka juga memakan cumi-cumi dan ikan.
  • Predatornya adalah anjing laut macan tutul, skua, dan merpati Antartika
  • Populasinya sekitar 2.370.000 pasangan

penguin gentoo

  • Spesies Pygoscelis papua
  • Ukuran 61-76 inci (24-30 cm), 5.5-6.5 lb (12-14 kg)
  • Habitatnya di perairan subantartika dan antartika; biasanya menghindari lapisan es dan pantai kontinental, kecuali yang berada di dekat Semenanjung Antartika
  • Mangsa mereka adalah krill dan cumi-cumi.
  • Predatornya adalah skua, anjing laut macan tutul, anjing laut bulu Antartika, dan singa laut
  • Populasinya saat ini sekitar 387.000 pasang

memberi makan-penguin-3

penguin tali dagu

  • SpesiesPygoscelis antarcticus
  • Ukuran 46-61 inci (18-24 cm), 4 pon (9 kg)
  • Habitatnya ditemukan di pulau Antartika dan Amerika Selatan.
  • Mangsa mereka biasanya krill dan ikan kecil
  • Predator yang biasa adalah anjing laut macan tutul, skuas, dan merpati Antartika.
  • Populasi saat ini adalah sekitar 8.000.000 orang dewasa

Penguin Rockhopper

  • Spesies rockhopper selatan, Eudyptes chrysocome rockhopper utara, Eudyptes moselei
  • Ukuran 41-46 inci (16-18 cm), 2.5-5 pon (6 kg)
  • Habitatnya berada di pulau-pulau subantartika, yang berada di selatan Kepulauan Falkland dan pulau Chili dan Argentina; di Samudra Atlantik Selatan di Pulau Gough dan Kepulauan Tristan da Cunha dan juga di selatan Samudra Hindia dan Kepulauan São Paulo.
  • Mangsa mereka biasanya ikan, cumi-cumi dan krill.
  • Predatornya adalah singa laut, skuas, dan burung camar
  • Populasinya saat ini sekitar 1.500.000 pasang

memberi makan-penguin-4

penguin kerajaan

  • Spesies Eudyptes schlegeli
  • Ukuran 66-76 inci (26-30 cm), 5.5 pon (12 kg)
  • Habitatnya di Macquarie, Bishop dan Clerk yang merupakan pulau-pulau di Samudra Selatan.
  • Mangsa mereka adalah cumi-cumi dan krill
  • Predator adalah anjing laut, skua, dan petrel raksasa
  • Populasinya saat ini mendekati 850.000 pasangan; sebagian besar penduduk tinggal di Pulau Macquarie

Penguin Antipoda

  • Spesies Eudyptes sclateri
  • Ukuran 64 inci (25 cm), 2.5-3.5 pon (6-8 kg)
  • Habitatnya di Antipodes dan Kepulauan Bounty Selandia Baru.
  • Mangsa mereka adalah cumi-cumi dan ikan
  • Predator adalah singa laut dan singa laut
  • Populasinya saat ini sekitar 130.000 hingga 140.000 individu dewasa.

penguin rockhopper

  • Spesies Eudyptes chrysolophus
  • Ukuran 51-61 inci (20-24 cm), 4.5 pon (10 kg)
  • Habitatnya ditemukan di pulau-pulau subantartika di Samudra Atlantik dan Hindia.
  • Mangsa mereka adalah cumi-cumi dan krill
  • Predatornya adalah anjing laut macan tutul, anjing laut bulu Antartika, skua, dan merpati Antartika
  • Populasinya saat ini adalah sekitar 9 juta pasangan.

memberi makan-penguin-5

penguin fiordland

  • Spesies Eudyptes pachyrhynchus
  • Ukuran 61 inci (24 cm), 2.5-3 pon (6-7 kg)
  • Habitatnya berada di pulau-pulau subantartika dan Selandia Baru.
  • Mangsa mereka biasanya ikan kecil, krustasea dan sotong.
  • Predator adalah anjing laut, cerpelai, yang merupakan kerabat musang, dan weka, yang merupakan burung kereta api.
  • Populasinya saat ini diperkirakan antara 5.000 dan 6.000 orang dewasa

Penguin jerat

  • Spesies Eudyptes robustus
  • Ukuran 64 inci (25 cm), 2.5-3 pon (6-7 kg)
  • Habitatnya di selatan Selandia Baru di Kepulauan Snares (semua dalam 3 km persegi)
  • Mangsa mereka biasanya krill, cumi-cumi dan ikan.
  • Predator adalah singa laut
  • Populasinya saat ini lebih dari 62.000 orang dewasa

penguin bermata kuning

  • Antipoda spesies Megadyptes
  • Ukuran 76 inci (30 cm), 6 pon (3 kg)
  • Habitatnya di tenggara Selandia Baru.
  • Mangsa mereka yang biasa adalah ikan dan cumi-cumi.
  • Predatornya adalah singa laut dan predator di area yang menyerang anak ayam
  • Populasi saat ini diperkirakan antara 5930 dan 6.970 individu dewasa

memberi makan-penguin-6

Penguin Magellan

  • SpesiesSpheniscus magellanicus
  • Ukuran 61-71 inci (24-28 cm), 5 pon (11 kg)
  • Habitatnya ditemukan di Kepulauan Malvinas dan di pantai Chili dan Argentina.
  • Mangsa mereka biasanya ikan kecil dan sotong.
  • Predatornya adalah singa laut, anjing laut macan tutul, dan rubah Patagonia
  • Populasi saat ini adalah sekitar 1.300.000 pasangan

Tanjung Pinguin

  • SpesiesSpheniscus demersus
  • Ukuran 61-71 inci (24-28 cm), 3 pon (7 kg)
  • Habitatnya di perairan Afrika Selatan
  • Mangsa mereka biasanya, terutama, ikan teri dan sarden, tetapi juga ikan lain, cumi-cumi, dan krustasea.
  • Predator termasuk anjing laut berbulu, singa laut selatan, gurita, hiu, ibis keramat, dan camar
  • Populasinya saat ini diperkirakan lebih dari 52.000 orang dewasa

memberi makan-penguin-7

penguin biru

  • Spesies Eudyptula minor
  • Ukuran 41–45 cm (16–19 inci), sekitar 1 kg (2 pon)
  • Habitatnya di Australia bagian selatan dan Selandia Baru.
  • Mangsa mereka biasanya ikan kecil.
  • Predatornya adalah singa laut, anjing laut, anjing, kucing, musang, dan cerpelai
  • Populasi saat ini diperkirakan kurang dari 1 juta di Australia

Penguin Humboldt

  • Spesies Spheniscus humboldti
  • Ukuran 56-66 inci (22-26 cm), 4 pon (9 kg)
  • Habitatnya ditemukan di pulau-pulau di Amerika Selatan bagian barat, dan di sepanjang pantai Peru dan Chili.
  • Mangsa mereka adalah ikan teri, yang merupakan sejenis ikan kecil
  • Predator adalah hiu dan singa laut
  • Populasi saat ini kira-kira antara 2.500 dan 9.999 individu dewasa.

memberi makan-penguin-9

Penguin Galapagos

  • Spesies Spheniscus mendiculus
  • Ukuran 53 cm (21 inci), sekitar 2.5 kg (5-6 pon)
  • Habitatnya di Kepulauan Galapagos.
  • Mangsa mereka biasanya ikan kecil.
  • Predator termasuk hiu, burung hantu, elang, kucing liar, dan anjing
  • Populasi saat ini diperkirakan lebih dari 1.200 orang dewasa

Predator apa yang memakan penguin?

Di daerah Antartika, yang merupakan tempat tinggal sebagian besar penguin, predator utama penguin adalah mamalia laut yang sangat ganas dan memiliki gigi besar, yang kami maksud adalah anjing laut leopard. Karena adanya pemangsa yang hebat ini, penguin harus berenang dengan sangat cepat agar mereka dapat melarikan diri dari anjing laut macan tutul yang akan selalu berusaha memburu mereka saat mereka berada di dalam air, itulah sebabnya mereka harus menjadi perenang yang sangat baik. jika tidak mereka ingin binasa.

Great Skuas, juga disebut skuas, memakan bayi penguin dan terkadang mencuri telur penguin dari sarangnya. Hiu dan paus pembunuh adalah ancaman predator lain bagi beberapa jenis atau spesies penguin yang hidup di perairan yang lebih hangat.

Jika Anda menyukai artikel ini, Anda mungkin juga ingin membaca:


tinggalkan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Bidang yang harus diisi ditandai dengan *

*

*

  1. Bertanggung jawab atas data: Actualidad Blog
  2. Tujuan data: Mengontrol SPAM, manajemen komentar.
  3. Legitimasi: Persetujuan Anda
  4. Komunikasi data: Data tidak akan dikomunikasikan kepada pihak ketiga kecuali dengan kewajiban hukum.
  5. Penyimpanan data: Basis data dihosting oleh Occentus Networks (UE)
  6. Hak: Anda dapat membatasi, memulihkan, dan menghapus informasi Anda kapan saja.