Harimau Benggala: Ciri-ciri, Makanan, Habitat, Perilaku

El harimau Bengali, adalah hewan yang diakui di negara-negara India, Nepal dan Bangladesh dan di seluruh Asia sebagai simbol kekuatan dan kekuasaan. Ini adalah yang terbesar dan terkuat dari kucing, mereka adalah hewan yang sangat agresif karena naluri bertahan hidup mereka.

harimau bengal 1

Ciri-ciri Harimau Benggala

Panthera tigris tigris nama ilmiah Harimau Bengal atau dan di sebagian besar subspesiesnya, mereka dicirikan oleh tubuh yang ditutupi dengan garis-garis, mulai dari coklat muda hingga hitam. Jumlah garis antara seratus (100) dan seratus lima puluh (150), lebar dan jarak antara mereka bervariasi sesuai dengan spesies, misalnya El Tigre dari Sumatra adalah yang paling banyak belang, sedangkan yang dari Siberia memiliki paling sedikit.

Garis-garis itu berfungsi sebagai kamuflase sehingga menyatu dengan tumbuh-tumbuhan, garis-garis itu seperti sidik jari, artinya tidak ada dua harimau yang sama.

bulu harimau bengal

Warna bulunya sangat khas, dari kuning muda ke oranye terang, perlu dicatat bahwa harimau putih bukan albino, mereka adalah harimau bengal yang warna kuningnya telah diganti dengan putih. , dikenal sebagai harimau emas, produk dari mutasi lain, tetapi ini hanya terlihat di penangkaran, ini adalah beberapa foto harimau bengal 

Ukuran Harimau Benggala

Saat ini ditunjukkan sebagai spesies kucing terbesar di dunia, di mana jantan memiliki panjang 2,70 meter hingga 3,10 meter dan betina memiliki ukuran lebih kecil dari 2,40 meter hingga 2,65 meter. ukuran ini adalah panjang tubuhnya tanpa ekor yang bisa mencapai antara 85 sentimeter sampai 1 meter, sedangkan untuk tinggi dari bahu sampai ke tanah adalah 90 sentimeter dan 1,10 meter.

Ekor harimau digunakan sebagai kemudi ketika mereka melompat. Ini juga membantu mereka menyeimbangkan dengan berputar saat berlari dengan kecepatan tinggi.

Berat, Kecantikan, dan Kekuatan

Berat beberapa harimau di bawah seratus (100) kg sementara yang lain mencapai dua ratus tiga puluh (230) kg untuk jantan dan tergantung pada wilayah yang mereka huni. Betina dari spesies ini dapat memiliki berat hingga seratus tiga puluh satu (131) kg. Seekor jantan besar dari Taman Nasional Ranthambore diketahui, yang menewaskan empat orang antara tahun 2010 dan 2015, yang mencapai berat dua ratus lima puluh (250) kg.

Harimau sangat kuat dan lincah. Mereka juga memiliki tubuh yang sangat fleksibel dan kecepatan refleks yang tinggi. Itulah mengapa mereka adalah pemburu yang ditakuti. Penglihatan sangat tajam, matanya gelap-adaptif. Pada malam hari seekor harimau melihat lima kali lebih baik daripada manusia.

Harimau Bengal biasanya tidak berlari jarak jauh. Balapan mereka pendek dan cepat, di mana mereka mencapai 55 km/jam.

Ulasan

Menurut Guinness World Records, harimau Bengal terbesar yang diketahui adalah seekor jantan yang diburu pada tahun 1967; yang berukuran tiga ratus dua puluh dua (322) cm dan beratnya tiga ratus delapan puluh delapan (388) kg. Tetapi secara ilmiah beratnya tampaknya tidak benar bagi mereka karena ukurannya tidak sesuai dengan beratnya dan dalam bukti fotografis harimau itu tidak tampak besar, jadi sangat mungkin bahwa berat aslinya jauh lebih rendah, spesimen itu diburu di Utara. India oleh David Hasinger dari Philadelphia Industry.

Saat ini, spesimen ini dibedah dan dipamerkan di Smithsonian Institution, di Aula Mamalia. Pada awal abad ke-360 ada bukti di mana panjang total spesimen jantan mencapai tiga ratus enam puluh (XNUMX) cm; namun, tidak ada bukti ilmiah tentang ukuran tersebut dan kemungkinan besar ukuran tersebut diukur pada lekukan punggung.

Diet Pemburu Hebat

La memberi makan harimau Tongkat putra karnivora dan berburu semua jenis Hewan liar , seperti kerbau asia, kijang, kijang, babi hutan pada umumnya, herbivora besar adalah mangsa favorit harimau. Mereka juga memakan hewan kecil seperti burung dan monyet. Setelah makan, harimau didedikasikan untuk membersihkan dirinya dengan bantuan lidahnya.

Meskipun tidak normal, terkadang ada kasus más kasus di mana harimau menyerang anak badak dan gajahDan bahkan individu yang mampu menembak jatuh y menggigit hingga karnivora besar lainnya seperti macan tutul, jaguar jantan yang mencapai 1000 kg berat dan bahkan beruang.

Hewan-hewan ini jarang menyerang manusia, tetapi dalam satu musim beberapa abad yang lalu mereka lebih sering terjadi, tetapi serangan ini dilakukan oleh hewan tua dan/atau sakit yang lebih kecil kemungkinannya untuk berburu mangsa lainnya.

Sekitar 100 serangan per tahun telah tercatat di wilayah Bangladesh.

Di beberapa daerah harimau memperhatikan bahwa buaya tidak menyerangnya sambil meminum air, ketika lapar menyerang harimau tidak menjijikan apapun dan bisa memakan kadal, katak, serangga bahkan hewan bangkai. Seekor harimau bisa makan hingga empat puluh (40) Kg daging dalam satu hari.

Teknik Mematikan

Meskipun terlihat sangat ganas, perkelahian antar harimau biasanya tidak berakhir dengan kematian salah satu dari mereka. Harimau berburu sendirian, karena di tempat-tempat dengan banyak vegetasi lebih sulit untuk menyerang secara berkelompok, meskipun pemburu yang baik, diperkirakan bahwa untuk setiap perburuan yang berhasil, mereka gagal sepuluh (10) hingga dua puluh (20) kali.

Harimau mendekati mangsanya tanpa mengeluarkan suara sedikitpun, mereka menunggu dengan berjongkok. Ketika mereka dekat, mereka berlari dengan kecepatan tinggi hingga mencapai mereka dengan lompatan yang kuat. Taring dan cakarnya yang tajam melakukan sisanya. Mereka biasanya berburu di malam hari untuk memanfaatkan kegelapan dan mangsanya juga kurang aktif.

Dimana mereka tinggal?

Harimau hidup di lingkungan yang sangat bervariasi: hutan, hutan, dataran berumput, daerah rawa. Satu-satunya hal yang mereka butuhkan adalah air, mangsa yang cukup, dan tumbuh-tumbuhan untuk berteduh. Harimau menyukai air. Di daerah yang hangat, mereka biasanya mandi terus menerus untuk mendinginkan tubuh Harimau Bengal adalah perenang yang sangat baik. Ia mampu melintasi sungai dan danau lebih dari enam (6) km, itu seperti jika Anda akan berenang 140 kolam.

Harimau melarikan diri dari padang rumput terbuka. Mereka lebih suka hutan dan daerah berumput tinggi, karena lebih mudah bagi mereka untuk berburu.

Penting untuk mengatakan bahwa sejumlah besar populasi Harimau Benggala, yang mewakili sepertiga dari spesies ini di seluruh dunia, hidup di taman nasional India dan Bangladesh. Ada juga populasi yang signifikan di Nepal, di Taman Nasional Royal Chitwan.

Secara umum, Harimau Bengal dapat hidup baik di tempat yang dingin maupun di daerah yang sangat panas. Ada juga spesies yang ditemukan di pegunungan tinggi.

Hewan Teritorial

Tidak seperti kucing lain, seperti singa, harimau Bengal dan subspesiesnya, mereka tidak membentuk kelompok sosial, mereka adalah hewan soliter. Satu-satunya waktu mereka berada di perusahaan adalah selama periode kawin. Betina, di sisi lain, bepergian dengan anak-anaknya. dalam kelompok tiga atau empat.

Jantan menjaga wilayah di mana beberapa betina tinggal dengan siapa mereka kawin. Mereka mencakar pohon untuk menandainya dan ketinggian tanda menunjukkan seberapa besar harimau itu. Kadang-kadang dilaporkan kasus pejantan yang memberi makan anak-anak mereka ketika ibu meninggal.

Reproduksi Harimau Benggala

Di dunia harimau, jantan dan betina menghabiskan sekitar 6 atau 7 hari bersama untuk menyelesaikan perkawinan.

Panasnya bervariasi tergantung pada daerah, lingkungan dan/atau iklim di mana harimau itu hidup.

Reproduksinya diklasifikasikan sebagai vivipar dan waktu kehamilan adalah tiga hingga empat bulan. Harimau dewasa secara seksual ketika berusia 4 atau 5 tahun.

Harimau betina mencari tempat yang terlindung untuk melahirkan, anak-anaknya dilahirkan buta dengan berat hanya 1 kg, tetapi anak-anak kecil ini memiliki berat lebih dari 90 kg setelah setahun, biasanya dua atau tiga anak lahir. Bayi yang baru lahir hanya diberi ASI sampai mereka berusia dua bulan, tinggal bersama anak-anaknya selama hampir dua tahun.

Sejak usia dua bulan, harimau kecil mampu mengikuti ibu mereka dalam ekspedisi mereka, memindahkan anak-anak kecil mereka dengan hati-hati untuk melindungi mereka dari pemangsa. Setelah lima bulan mereka mulai berpartisipasi dalam perburuan dan harimau betina mengajari mereka semua rahasia untuk tetap waspada dan belajar berburu. Perkelahian antar saudara membantu mereka menjadi lebih kuat dan lebih cepat, yang berfungsi sebagai pembelajaran untuk bertahan hidup.

Sejak usia dua tahun, harimau dapat menangkap mangsanya sendiri. Saat itulah mereka berpisah dari ibu mereka dan pergi untuk hidup sendiri.

Subspesies yang bertahan

Sepanjang abad ke-XNUMX, tiga subkelas harimau punah, mengelompokkan harimau Bengal, Siberia, Indochina, Cina Selatan, Malaya, serta harimau Kaspia dan harimau Sunda yang telah punah (panthera tigris sondaica) yang mengelompokkan harimau sumatera serta harimau jawa dan bali yang sekarang sudah punah.

Saat ini, ada lima subspesies harimau. Meskipun sangat mirip, mereka menunjukkan perbedaan kecil di antara mereka, tergantung pada iklim dan vegetasi wilayah tempat mereka tinggal. Sebagian besar Harimau berasal dari Bengal, yang merupakan hewan yang hidup di India.

Selanjutnya kita akan menyebutkan empat subspesies harimau yang ada:

harimau indonesia

Ini sangat mirip dengan Bengal, tetapi sedikit lebih kecil dan dengan warna bulu yang lebih gelap.

Tigre de Sumatra

Mereka adalah yang terkecil, dengan panjang 2,30 meter dan berat 120 Kg dan warna rambut mereka lebih oranye.

Harimau Siberia

Terbesar mencapai dua ratus lima (205) Kg, dengan panjang 1,95 meter dan bulu lebih tebal. Ini karena ia hidup di wilayah yang luas dan dingin di Asia utara.

Harimau Cina Selatan

Dipercaya bahwa hanya ada dua puluh (20) spesimen yang tersisa di alam liar, ukurannya 2,60 meter dan beratnya sekitar seratus sepuluh (110) Kg. Garis-garis subspesies ini lebar, mereka lebih terpisah daripada di subspesies lain. spesimen harimau. , Saya memberikan mantelnya penampilan yang indah dan mengesankan.

Konservasi Harimau Benggala

Pada awal abad ke-100.000 ada seratus ribu (5.000) harimau di alam liar, hari ini diyakini hanya ada antara lima ribu (7.000) dan tujuh ribu (XNUMX) spesimen yang tersisa.

Harimau berada pada risiko yang serius untuk punah, berkat pertumbuhan populasi manusia di dunia dan sebagai akibatnya, semakin sedikit ruang alami di mana mereka dapat hidup. Karena semakin sedikit dan semakin terpisah, harimau semakin sulit menemukan pasangan untuk berkembang biak.

Selain perburuan, meski ilegal, harimau tetap dibunuh karena bulunya yang indah. Harimau banyak diburu untuk pengobatan tradisional Tiongkok, dimana berbagai bagian tubuh harimau digunakan untuk terapi, seperti: kumis, kuku, yang konon digunakan untuk menyembuhkan berbagai penyakit.

Sebagian besar harimau Bengal hidup di cagar alam dan taman. Kebun binatang juga memiliki misi untuk melindungi spesies dalam hubungannya dengan organisasi dunia seperti Dana Margasatwa Dunia yang berfungsi untuk menghentikan perburuan dan mengurangi bahaya konstan yang dihadapi hewan tersebut. Per 2014 populasi harimau Bengal di India sekitar 2.226 harimau.


Jadilah yang pertama mengomentari

tinggalkan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Bidang yang harus diisi ditandai dengan *

*

*

  1. Bertanggung jawab atas data: Actualidad Blog
  2. Tujuan data: Mengontrol SPAM, manajemen komentar.
  3. Legitimasi: Persetujuan Anda
  4. Komunikasi data: Data tidak akan dikomunikasikan kepada pihak ketiga kecuali dengan kewajiban hukum.
  5. Penyimpanan data: Basis data dihosting oleh Occentus Networks (UE)
  6. Hak: Anda dapat membatasi, memulihkan, dan menghapus informasi Anda kapan saja.