Harpie féroce : caractéristiques, alimentation et plus

C'est maintenant au tour de savoir tout ce qui concerne l'aigle harpie, un oiseau incroyable qui a un aspect visuel assez saisissant, c'est un oiseau imposant avec d'immenses capacités pour poursuivre sa proie et la chasser, dans l'article suivant vous pourrez pour connaître tout ce qui concerne ce puissant prédateur et établir de meilleures idées autour de lui.

Aquila Harpie

Qu'est-ce que l'aigle harpie ?

C'est une espèce d'aigle considérée comme Ave néotropical. Dans certains endroits, il est connu sous le nom de harpie américaine, ce qui le différencie du célèbre aigle papou. C'est un oiseau de proie considéré comme le plus puissant et le plus grand trouvé dans toute l'Amérique. Cet aigle appartient à l'espèce de ces oiseaux qu'il y a le plus sur la planète, il est généralement localisé dans les forêts tropicales et ce qu'on appelle les plaines.

En raison du fait que son habitat naturel a été détruit par l'homme, il a connu une certaine disparition, du moins dans ce qu'on appelle l'Amérique centrale, ce magnifique animal a pratiquement disparu dans son intégralité.

Caractéristiques de cet aigle

Quant à la caractéristiques de la harpie féroce, nous soulignons que toute sa partie supérieure est recouverte de belles plumes noires, sa partie inférieure est majoritairement blanche, à l'exception des tarses emplumés, car ceux-ci ont de nombreuses rayures noires. Dans toute la partie supérieure de la poitrine, il y a une bande noire qui la traverse et qui est chargée de séparer toute sa tête grise de la partie du ventre qui est blanche.

Le ton gris de sa tête est pâle, il est recouvert d'une crête de type double, sur la partie supérieure de la queue de l'aigle harpie on peut voir une couleur noire et aussi une partie grise divisée en trois bandes. La partie inférieure de celui-ci a trois bandes blanches et le reste est totalement noir, l'iris de l'aigle harpie a des couleurs qui varient entre le rouge, le marron ou le gris, son bec a tendance à être noir et tout ce qui sont les tarses et les doigts de ses pattes sont jaunes.

Le mâle et la femelle ont tous deux le même plumage, le tarse de ces aigles peut mesurer jusqu'à 13 centimètres, la femelle aigle harpie pèse entre 6 et 9 Kg, quand on parle d'une femelle captive on peut se référer au cas particulier d'un connu sous le nom de "Jézabel" qui arrivait à avoir un poids maximum de 13 kg ce qui était trop, à l'inverse du mâle qui est généralement très petit atteignant un poids maximum de 4,8 kg.

Aquila Harpie

La longueur de la harpie féroce est de 86 à 107 centimètres, mais son envergure est de 176 à 224 centimètres et la queue de cet animal mesure de 37 à 42 centimètres. Bien qu'il soit considéré comme le plus grand aigle, dans certains cas, l'aigle des Philippines est observé, qui est plus long, ainsi que l'aigle de mer de Steller, l'aigle harpie est considérée comme ayant une petite envergure puisque beaucoup d'autres dans des habitats plus ouverts la surpassent comme l'aigle éteint Haast.

Quant à la considération de Taille de l'aigle harpie Il peut être considéré comme grand, en raison des mesures exprimées ci-dessus, ce qui fait de cet animal quelque chose de spectaculaire, en ajoutant le fait que son vol est pratiquement parfait, c'est pourquoi il devient si frappant aux yeux des autres.

son habitat

C'est un animal assez rare en termes de lieu ou de zone où il est distribué. L'aigle harpie se trouve dans un large rayon qui va du plus au sud possible (Argentine), à ​​l'exception également de certaines parties du Panama, en passant par toute l'Amérique du Sud et l'Amérique centrale jusqu'à atteindre la région du Mexique. Les basses terres et les jungles tropicales bien connues en sont l'habitat naturel, c'est pourquoi il recherche cette zone car c'est celle qui convient le mieux à son style.

En termes généraux, la hauteur à laquelle elle préfère être est d'environ moins de 900 mètres, bien que celles-ci aient été observées à des hauteurs allant jusqu'à environ 2000 mètres, en particulier lors de l'entrée dans la forêt tropicale. Leur style de chasse est soit au sol, soit aussi dans la canopée, pour chercher leurs proies, ils se cachent dans les arbres, dans les zones où la nature est affectée, ils ne seront pas vus, mais pour chasser, ils peuvent aller à la célèbre forêt de mosaïques .

Le comportement et l'alimentation de la harpie féroce

C'est un aigle avec une agilité incroyable pour chasser, dans la chaîne alimentaire cet animal est au-dessus, cela signifie qu'il n'a pas de prédateurs naturels établis. Comme objectif de chasse principal, tous ces animaux qui font la vie sur les arbres sont nommés, ils ressentent également une attirance pour les singes et les paresseux. Selon des travaux d'enquête, il a été prouvé que les paresseux qui l'attirent sont les Bradypus variegatus et Choloepus didactylus.

Le type de singes que cet aigle aime sont les ouistitis, les singes araignées, les singes écureuils, les singes saki, d'autres de petites tailles les ignorent, comme les capucins. Il convient également de noter qu'il aime les animaux tels que les porcs-épics, les écureuils, entre autres. Leurs activités de chasse ne se limitent pas aux animaux de ce style, ils sont également capables de chasser les aras et s'ils ont la possibilité d'attaquer des animaux comme les cerfs, ils attendent qu'ils soient proches d'un arbre pour les attaquer et les manger.

Le bétail domestique est une proie très demandée pour cet aigle, y compris les poulets, les cochons et aussi les petits agneaux. C'est une situation qui ne se produit pas beaucoup si l'on tient compte de la durée de vie de ces aigles dans des situations normales, pour chasser ils utilisent leurs énormes griffes qui mesurent environ 13 centimètres et la pression qu'ils sont capables d'appliquer est de 42 kgf/cm2, s'ils décident d'utiliser leurs deux griffes au mieux de leurs capacités.

processus de reproduction

Lorsque l'aigle harpie est dans son véritable habitat, il place ses nids très près de ceux faits par d'autres aigles. Dans certains endroits dans des pays comme la Guyane et aussi le Panama, on peut voir comment ils sont placés jusqu'à 3 km. En revanche, au Venezuela, des nids de ceux-ci sont observés à moins de 5 km, le même suivi a été fait au Pérou, vérifiant cette distance à 7,4 km et en terme de surface occupée par leurs couples pour la reproduction, elle est de 4300 hectares.

Dans les forêts moins adaptées, on peut observer les territoires utilisés par les aigles pour leurs petits, qui sont estimés à environ 25 km, la femelle aigle harpie pond deux œufs blancs, cela fait des nids faits de branches. La profondeur de ceux-ci est de 1,2 mètre et une largeur de 1,5 mètre assurant une capacité d'utilisation pendant de nombreuses années, ces nids sont situés dans les branches principales des arbres à des hauteurs d'environ 16 à 43 mètres.

Cet animal construit constamment son nid dans les arbres comme le kapok, c'est l'un des arbres les plus hauts d'Amérique du Sud. De nombreuses cultures dans cette partie du monde considèrent qu'il est malchanceux d'abattre Ceibas, car ceux-ci contribuent de manière assez large à protéger l'habitat non seulement de la harpie féroce, mais aussi de nombreux autres oiseaux et animaux qui font la vie dans ces zones. L'accouplement de cet oiseau n'est pas exactement connu.

Aquila Harpie

rituel d'accouplement

Le rituel d'accouplement de la harpie féroce n'est pas vraiment connu comme il se doit. On suppose que ces aigles s'accouplent toute leur vie et, pour autant que l'on sache, une paire d'entre eux se reproduit environ tous les 2 ou 3 ans. C'est après que le premier poussin est obtenu juste au moment où il éclot de l'œuf, il y a un deuxième œuf qui est ignoré, dans des situations normales, il ne terminera pas son processus à moins que le premier œuf ne soit perdu.

Cet œuf est incubé pendant une période d'environ 56 jours. Au moment où la progéniture de cet aigle a 36 jours, elle est capable de se tenir debout toute seule et de commencer à marcher, en faisant des mouvements maladroits. Ses parents vont le nourrir dans un délai de 6 à 10 mois, la majeure partie de la nourriture apportée au nid est par le mâle, tandis que la femelle couve ses œufs, ces oiseaux sont considérés comme sexuellement matures lorsqu'ils atteignent l'âge de 4 à 6 ans .

En particulier, le mâle a tendance à être agressif lorsqu'il s'aperçoit que des humains s'approchent du site où la harpie féroce fait ses nids, qu'ils viennent lui enlever son habitat ou pour toute autre raison, car ils sont très délicats avec leur famille, voyant tout tenter d'aborder les gens comme une menace possible non seulement pour les plus petits, mais pour le couple qui est chargé de prendre soin d'eux.

Aquila Harpie

La harpie féroce et le danger d'extinction

Actuellement, cet aigle continue de se reproduire, mais il a été constaté que sa population a chuté assez sensiblement. La principale menace pour leur vie est la destruction de leur habitat, cela est dû au fait que l'exploitation des forêts et aussi l'agriculture, comme d'autres industries, l'ont détruit pour se développer, devenant même un grand danger pour les personnes qui se sont établis dans des endroits proches de cet habitat.

Comme deuxième menace, il est pris en compte que la chasse de cet oiseau a beaucoup augmenté, cela est également dû au fait que comme ils attaquent généralement le bétail, les gens cherchent à les chasser pour les protéger. C'est un processus qui ne se produit pas beaucoup, mais il se produit généralement souvent et en raison de la façon dont la harpie féroce se comporte, elle devient une cible tentante pour tous ceux qui pratiquent la chasse.

Ces types de menaces existent dans toute la zone où elles se déplacent, c'est-à-dire leur aire de répartition. Pour cette raison, l'aigle peut difficilement être apprécié, il adopte donc le terme "Passenger White", dans la forêt atlantique au Brésil, ils ont pratiquement effacé sa présence, pour le trouver, ils doivent aller assez loin dans ce qu'est le bassin amazonien et même faire cela, il n'est pas garanti que vous puissiez le voir.

Partout dans le monde, la harpie féroce est considérée comme une espèce quasi menacée par l'UICN et la CITES le considère comme un animal en danger d'extinction. Surtout au Mexique et en Amérique centrale, il est considéré comme un animal en danger critique d'extinction, car son habitat a pratiquement disparu, par exemple la zone nord de Veracruz. Actuellement on peut en voir au Chiapas et aussi dans la Selva Zoque, elle est menacée mais pas autant qu'en Amérique du Sud.

Réflexion

Comme vous avez pu le constater, l'aigle harpie est une espèce qui commence petit à petit à faire face à une éventuelle extinction dans le futur, c'est pourquoi l'appel à la société est de respecter son habitat, ce sont des animaux qui à sa place sont ne faisant de mal à personne, l'idée n'est pas d'envahir leur espace et de les attaquer, d'éviter le trafic de cet animal et des choses similaires car c'est une espèce magnifique qui mérite, tout comme les autres, de continuer à avoir une vie pour toujours.

De même, les industries agricoles et autres, ainsi que les gouvernements et autres institutions, doivent étudier comment protéger ces espaces afin que les espèces puissent mener leur vie de la manière la plus normale.C'est à nous de garantir la continuité des espèces, Cela se fait en commençant à avoir des valeurs et en respectant l'espace de chacun. Merci d'avoir pris la peine de lire ce résumé, j'espère que vous en avez appris plus sur la harpie féroce.


Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *

*

*

  1. Responsable des données: Blog Actualidad
  2. Finalité des données: Contrôle du SPAM, gestion des commentaires.
  3. Légitimation: votre consentement
  4. Communication des données: Les données ne seront pas communiquées à des tiers sauf obligation légale.
  5. Stockage des données: base de données hébergée par Occentus Networks (EU)
  6. Droits: à tout moment, vous pouvez limiter, récupérer et supprimer vos informations.