Wie ist der natürliche Lebensraum des Pandabären?

Pandabären leben normalerweise in riesigen feuchten Wäldern und hohen Bergen. In diesen Umgebungen herrscht regelmäßig eine angemessene klimatische Stabilität, die die Entwicklung von Bambusstämmen ermöglicht, die ihre Hauptnahrung sind. Heute besetzen etwa 1.600 Pandabären mehr als 20.000 Quadratkilometer Lebensraum. In diesem Artikel können Sie sich mehr Wissen über den Lebensraum des Pandabären aneignen.

Lebensraum für Pandabären

Alles über den Lebensraum der Pandabären

Der Pandabär ist ein riesiges Säugetier mit einzigartiger Schönheit und einem durchschnittlichen Gewicht von 100 bis 115 Kilogramm. Es ist ein Allesfresser, das heißt, seine Nahrung besteht aus jeglicher Art von organischem Material, sei es pflanzlicher oder tierischer Natur. Wenn Sie sich jedoch gefragt haben, wo der Pandabär lebt, sollten Sie wissen, dass es sich um eine in Asien beheimatete Art handelt, die in den Bergen der Zentralregion Chinas und in Tibet zu finden ist und Höhen von bis zu 3.000 Metern erreichen kann.

Dieses Tier ist eines der schönsten, das wir auf dem gesamten Planeten bekommen können, weshalb es für jeden so auffällig ist. Damit Sie mehr über den Lebensraum erfahren, in dem der Pandabär regelmäßig lebt, laden wir Sie ein, ihn zu entdecken, indem Sie die folgenden Abschnitte weiterlesen.

Globale Verteilung

Es ist bekannt, dass diese Bärenart in Burma, Vietnam und im östlichen Teil Chinas lebte und sogar den Norden von Peking bevölkerte. Es ist wichtig klarzustellen, dass es möglich war, in Erfahrung zu bringen, dass dies die ursprüngliche Verbreitung des Pandabären war, gerade weil fossile Überreste dieser Kreatur in den zuvor erwähnten geografischen Regionen gefunden wurden.

Leider, und wie eingangs erwähnt, lebt der Pandabär heute nur noch im zentralen Gebiet Chinas und Tibets. Auf die Frage „Wo lebt der Pandabär“ lautet die Antwort, dass er derzeit in China und Tibet lebt.

Lebensraum für Pandabären

Wie ist dein Lebensraum?

Der Lebensraum, der es dem Pandabären ermöglicht, sich voll zu entwickeln, hat die relevante Eigenschaft, dass er keinen klimatischen Veränderungen unterliegt, dh sowohl die Temperatur als auch der klimatische Zustand bleiben das ganze Jahr über stabil. Die für diese Bären günstige klimatische Stabilität lässt sich unter anderem in der Provinz Sichuan erreichen, deren Berge Höhen zwischen 1.300 und 3.500 Metern aufweisen.

In der Tat ist dieses Klima äußerst günstig für das Wachstum von Bambus, der Hauptnahrung der Pandas, die den Verzehr von etwa 12 Kilo Bambus pro Tag erfordert. An diesen Orten ist es erforderlich, dass eine entsprechende Luftfeuchtigkeit herrscht und es sich um kühle Regionen handelt. All dies führt zu Gebieten, die stark von Kiefern und anderen Nadelbäumen besiedelt sind.

Die Gebiete mit dichtem Wald bilden eine ideale Umgebung für diese Kreaturen, da sie normalerweise versuchen, auf Bäume zu klettern, um sich zu verstecken. Im Allgemeinen leben sie normalerweise in der Nähe von Eukalyptuswäldern, da sie sich auch zu einem großen Teil von dieser Pflanze ernähren.

Denken Sie daran, dass der Pandabär per Definition ein opportunistisches Tier ist und regelmäßig versuchen wird, in der Nähe zu leben, wo er Nahrung bekommen kann. Außerdem gibt es in diesen riesigen Wäldern normalerweise keine Raubtiere, wodurch sich diese Säugetiere sicherer fühlen.

Naturschutzgebiet Sichuan

Die Provinz Sichuan kann als Panda-Schutzgebiet angesehen werden, da Schätzungen zufolge mehr als 30 % der Panda-Population an diesem Ort lebt. Es ist ein Gebiet, das bis zu sieben lebenswichtige Naturschutzgebiete umfasst, damit sich diese Tierart vermehren und geschützt bleiben kann.

Obwohl es sich um ein Gebiet mit einer ungefähren Fläche von 9.245 Quadratkilometern handelt, das über eine reiche Flora und damit eine ständige Nahrungsquelle für den Panda verfügt, müssen wir bedenken, dass die Fortpflanzung dieser Art in Gefangenschaft ein äußerst komplexer Prozess ist. , was ein erschwerender Umstand ist, wenn wir alle wissen, dass der Pandabär vom Verschwinden bedroht ist.

Lebensmittel

Obwohl er zur Ordnung der Fleischfresser gehört, ist der Panda eine Kreatur, die hauptsächlich pflanzenfressend ist, da er normalerweise fast ausschließlich etwa dreißig Arten von Bambusrohr frisst (99 % seiner Ernährung besteht aus Bambus). Es ist auch bekannt, Insekten und Eier als Proteinquelle zu verwenden. Es ist wahrscheinlich, dass ihre Ernährung auch Nagetiere und junge Moschushirsche umfasst.

Als Erbe seiner fleischfressenden Vorfahren reicht das Verdauungssystem des Pandas nicht vollständig aus, um die im Bambus enthaltenen Zellulosemoleküle aufzunehmen, so dass er jeden Tag 12 bis 38 Kilogramm dieses Baumes verschlingen muss, eine Aufgabe, die bis zu vierzehn Stunden dauern kann. . Seine kräftigen Zähne und Kiefer sind darauf ausgelegt, Bambusstämme zu zerkleinern, um an sein Fruchtfleisch zu gelangen.

Obwohl ein großer Bambuskonsum einen enormen Wasserverbrauch mit sich bringt (40 % des Gewichts von Bambus sind Wasser, eine Zahl, die 90 % in den Trieben erreicht), trinkt der Panda oft aus Bächen oder bereits geschmolzenem Schnee .

Vom Aussterben bedroht

Es wurde geschätzt, dass in freier Wildbahn etwas mehr als 1.000 Riesenpandas leben. Es wird auch geschätzt, dass einige von ihnen in Zoos und Zirkussen ausgestellt sind und sich, was die Situation noch komplizierter macht, in Gefangenschaft nicht leicht fortpflanzen, weshalb der Pandabär als eine vom Aussterben bedrohte Art gilt.

Die derzeitige chinesische Gesetzgebung sieht schwere Strafen für jede Art von Angriff auf den Pandabären vor, jedoch wird diese Kreatur weiterhin von Wilderern angegriffen. Glücklicherweise konnten 2005 25 in Gefangenschaft geborene Nachkommen überleben, trotzdem birgt der aktuelle Zustand der Art ein hohes Aussterberisiko.

Weitere interessante Artikel, die wir empfehlen, sind:


Der Inhalt des Artikels entspricht unseren Grundsätzen von redaktionelle Ethik. Um einen Fehler zu melden, klicken Sie auf hier.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

*

  1. Verantwortlich für die Daten: Actualidad Blog
  2. Zweck der Daten: Kontrolle von SPAM, Kommentarverwaltung.
  3. Legitimation: Ihre Zustimmung
  4. Übermittlung der Daten: Die Daten werden nur durch gesetzliche Verpflichtung an Dritte weitergegeben.
  5. Datenspeicherung: Von Occentus Networks (EU) gehostete Datenbank
  6. Rechte: Sie können Ihre Informationen jederzeit einschränken, wiederherstellen und löschen.